最新訊息 常見問答 聯絡我們

魚油好處多多 護心顧腦抗發炎多種功效

2021-02-03

魚油雖然是單一保健產品,但事實上本身就是複合成份,包含了從魚的脂肪中取得的各種油脂。在這其中,重點是omega-3多元不飽和脂肪酸的epa與dha。omega-3是人體無法自行合成的必需脂肪酸,因此必須由飲食中取

得。雖然也有來自植物性的omega-3來源,但因在深海魚身上有較高比例,因此目前主要來源以魚類為主。

 

魚油好處有哪些?魚油功效多元,幫助滿足人體基礎需求

omega-3是構成細胞膜的主要成份,也是血液中脂蛋白的重要成份,而脂蛋白是協助運送各類不溶於水的脂質物質的載體,就像在水中航行所需的船。

omega-3 在人體內後續合成的物質,在心血管、免疫、中樞神經與生殖系統等方面都產生作用,能夠促進脂質代謝,減少低密度脂蛋白膽固醇、三酸甘油酯的含量,降低動脈硬化、高血壓,預防心血管與中風等疾病;另一方面,能夠抑制血小板作用,使血液變稀薄、較易流動,也不易形成血栓。

 

在腦部方面,對神經細胞突觸必需物質,因此有助腦細胞發育,維護認知功能、提升學習力、專注力與記憶力,降低語言能力退化與失智風險。此外,後續產生的物質還能降低身體發炎機率,及抑制過敏,改善異位性皮膚炎、濕疹、氣喘等症狀。

 

魚肝油跟魚油是一樣的嗎?

早年魚肝油是很流行的保健食品。魚肝油是從魚肝中加工處理而得,過往人類補鯨產業還沒有很多限制時,體型龐大的鯨其肝臟就很大,所以原料不缺,不過現在為了生態而限制捕鯨,魚肝油產量減少,加上深海魚的肝臟容易積存重金屬,現在也少有魚肝油。魚肝油是從肝臟取得,與從皮下脂肪取得的魚油不相同,前者有魚油成分,而主要重點是含有維生素a,皮下脂肪中維生素a就很少。

 

從深海取得魚油,難道沒有重金屬汙染的問題

深海魚的重金屬殘留的確是存在,但殘留量其實不大,世界衛生組織針對這方面提出的警告,主要是針對懷孕婦女對胎兒的可能影響,而一般人吃的量不致於產生負面影響,因此權衡之下,吃魚油帶來的好處,會比重金屬的危害要大很多。

 

 

 

CONTACT

屏東市自由路586-3號3F

(08)7325672

d1216636@gmail.com

90830581

Copyright © 康齡生技有限公司 All Rights Reserved.
BACK 網站首頁 關於我們
公司歷史 經營理念 產品優勢
產品介紹
新產品系列 明亮好思緒系列 活力好充沛系列 行動好自如系列 女性好美麗系列 男性好強健系列 銀髮好健康系列 消化好順暢系列 窈窕好輕盈系列 素食好貼心系列 基礎保養系列 一條根系列
最新訊息 常見問答 聯絡我們